Густое блюдо техасско-мексиканской кухни готовится из говяжьего фарша, красной фасоли, помидоров и большого количества пряностей, среди которых обязательно перец чили. Всё тушится на медленном огне, пока не станет единым целым, сытным согревающим чили-кон-карне (исп. чили с мясом), которое отлично подходит для зимнего рациона. Изюминка этого чили – его топпинги. Специально для подачи приготовьте быструю сметану со вкусом соуса ранч и откройте баночку жареного во фритюре хрустящего лука (или же можно приготовить домашние луковые кольца).
Ингредиенты к рецепту:
Чили
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 1 красный сладкий перец, мелко порубленный
- 2 стручка красного халапеньо, очищенных от семян и мелко порубленных
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 консервированных перцев чипотле в соусе адобо, очищенных и порубленных
- 3 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 900 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни (жидкость не сливайте)
- 1 лавровый лист
Сметана-ранч
- 1,5 ст. сметаны
- 1,5 ст. л. уксуса из яблочного сидра
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Консервированный жареный лук, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет