Густой и согревающий чечевичный суп идеально подходит для холодных зимних дней. Чтобы не стоять долго у плиты, возьмите для этого рецепта консервированную чечевицу. Она пойдёт в суп вместе с жидкостью из банки. В зажарку для супа добавляется репа, чтобы было сытнее, а невероятный вкус и аромат ему придаст нарезанная кусочками ветчина. Подавайте суп в глубоких чашах, посыпав каждую порцию гренками из багета с зеленью.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 стейк из ветчины без кости (примерно 350 гр.), нарезанный кубиками по 2 см.
- 2 банки по 425 гр. консервированной чечевицы (жидкость не сливайте)
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 2 моркови, порубленные
- 2 репы, очищенные и нарезанные кубиками по 2,5 см.
- 1 красный лук, порубленный
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- Половина багета, нарезанная кубиками по 1 см.
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет