Вместо обычного картофеля эта густая похлёбка в сливочном бульоне готовится с более полезным бататом. Его сладковатый вкус превосходно дополняет кукуруза и порошок карри. Все овощи предварительно обжариваются на вытопленном из бекона жире, который наполняет чаудер копчёными нотками. Для аромата также добавьте свежий тимьян, шалфей, лавровый лист. Вряд ли кто-то устоит перед таким букетом! А загустить похлёбку поможет мука, сливочное масло и жирные сливки. Подавайте чаудер в глубоких чашах, посыпав кусочками жареного бекона и зелёным луком.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенного батата, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных мелкими кубиками
- 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный кубиками
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 веточка свежего шалфея
- 1 лавровый лист
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. жёлтого порошка карри
- 1 банка (425 гр.) консервированной кукурузы, слейте жидкость
- 2 ст. куриного бульона
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет