Традиционное техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (или просто чили) длительно томится на плите, пока вкус не станет насыщенным. Но с этим быстрым рецептом вы приготовите чили всего за полчаса, а вкус его будет таким глубоким и богатым, будто вы провели у плиты не один час. Чтобы сократить время приготовления, вам понадобится покупная курица-гриль, консервированные нарезанные помидоры, консервированная фасоль в соусе чили, ну а овощи и так быстро готовятся. Подавайте чили с традиционными топпингами: чипсами из тортильи, зелёным луком или тёртым сыром. Можно добавить все топпинги сразу – будет ещё вкуснее.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 лук, порубленный
- 1 жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1 средний клубень батата, очищенный и натёртый на крупной тёрке
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 упаковка (750 гр.) нарезанных или перетёртых помидоров (примерно 3 ст.)
- 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли в соусе чили
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
- Чипсы из тортильи, тёртый чеддер и/или нарезанный зелёный лук, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет