Бун Бо Хюэ – вьетнамский суп с лапшой из говядины и свинины, который славится своей богатой историей и не менее богатым насыщенным вкусом. Его главные пряности – лемонграсс и перец чили – неизменно должны присутствовать в любом рецепте, в то время как другие ингредиенты можно упростить, если готовите быструю версию. Например, можно опустить свинину и готовить только с говядиной, а вместо домашнего бульона взять покупной.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 зубчиков чеснока, крупно порубленных
- 2 средних лука-шалота, разрезанных на 4 части
- 4 стебля лемонграсса
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. рыбного соуса (или по вкусу)
- 4,5 ч. л. сахара + дополнительно по вкусу
- 4 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 350 гр. рисовой лапши
- 200 гр. стейка топ-блейд без кости, удалите соединительную ткань, мясо тонко нарежьте поперёк волокон
- Половина небольшого белого лука, тонко нарежьте и замочите в ледяной воде на 20 минут
- 0,5 ст. плотно уложенных рубленых листьев кинзы
- Для подачи: ростки фасоли, листья мяты, листьев базилика, тонко нашинкованной краснокочанной капусты, дольки лайма
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет