Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Пищевая ценность одной порции:Калории 733, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 151 г., клетчатка 5 г., холестерин 9 мг., натрий 925 мг., сахар 82 г.
Айна Гартен покрывает свои брускетты козьим сыром и домашним инжирным вареньем, которое быстро готовится из свежего сезонного инжира и апельсинового сока. Сварите варенье заранее, чтобы оно было под рукой, и вы в любой момент могли насладиться вкусными брускеттами.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 250 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 2/3 стакана (ст.) – 160 мл. 1/2 стакана (ст.) – 125 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл. 1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (2 апельсина)
- 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 и 3/4 ст. сахара
- 1 стручок ванили, разрежьте продольно
- 900 гр. спелого инжира, удалите плодоножки и разрежьте продольно пополам
- 12 ломтиков хлеба на закваске, для подачи
- 220 гр. мягкого козьего сыра, для подачи
- Тёртая апельсиновая цедра, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Комментариев нет