В свободные выходные доставайте свою самую большую кастрюлю и приступайте к приготовлению огромной порции чили. Всё потраченное на это блюдо время с лихвой окупится среди недели, когда вы поймёте, что ваша морозилка наполнена ужином, и можно свободно расслабиться после рабочего дня. Готовое чили в стиле текс-мекс с индейкой и фасолью в густом и пряном томатном соусе разливается по порционным контейнерам и замораживается. Хранить можно целый месяц! При необходимости разморозьте чили, разогрейте и дополните традиционными для этого блюда топпингами (список есть в рецепте). Будет вкусно, как будто только сварили.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 больших лука, порубленных
- 10 зубчика чеснока, порубленных
- 3 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1/4 ст. томатной пасты
- 3/4 ст. оливкового масла
- 3 перца чипотле в соусе адобо, крупно порубленных, с 3 ст. л. соуса
- 1,8 кг. фарша из индейки
- 4 бутылки по 0,33 мексиканского лагера
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку
- 4 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
- Для подачи: нарезанный зелёный лук, веточки кинзы, авокадо, сметана, тёртый сыр Монтерей-Джек и/или чипсы из тортилий
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет