Аррос кальдо (исп. arroz caldo – рис с бульоном) – популярный на Филиппинах густой рисовый суп с испанскими корнями. Суп готовится с жареными до хрустящей корочки куриными бёдрами, которые вместе с имбирём и жареным чесноком наполняют его насыщенным пряным вкусом. Шафран придаёт супу золотистый оттенок, а лайм делает вкус по-азиатски ярким. Если по счастливой случайности у вас окажется филиппинский каламанси (он же кламондин), используйте вместо лайма его. Посыпьте суп жареным чесноком, зелёным луком, сбрызните дополнительно соком лайма и наслаждайтесь!
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 6 куриных бёдер с костями
- 1 небольшой лук, измельчённый
- 2,5 см. корня имбиря, измельчите
- 3/4 ст. жасминового риса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Щепотка шафрана + нити шафрана для подачи
- 1 лавровый лист, порванный
- 2 ст. л. рыбного соуса + дополнительно для подачи
- Сок 1 лайма + 1 лайм, нарезанный на дольки, для подачи
- 1/3 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет