Африканское рагу с арахисом и куриными фрикадельками

597 0

 

 

Африканское рагу с арахисом и куриными фрикадельками

 


afisha.yandex.ru

В этой версии африканского (эфиопского) рагу с арахисом кусочки курицы заменяются нежными и сочными куриными фрикадельками. А ореховые нотки арахисовой пасты гармонично дополняет сладковатый батат, и вкус рагу получается великолепным! Куриные фрикадельки запекаются отдельно и добавляются в рагу за несколько минут до готовности. На гарнир к рагу с фрикадельками лучше всего подойдёт белый рис.

Ингредиенты к рецепту:

Куриные фрикадельки

  • 1,5 ломтика плотного белого хлеба, раскрошите
  • 1/4 ст. молока
  • 700 гр. куриного фарша
  • 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 большое яйцо

Рагу

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 8 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой стручок халапеньо (с семенами и перегородками), нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 900 гр. батата, очищенного и нарезанного большими кубиками
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 220 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на большие куски
  • 3/4 ст. жареного арахиса
  • 0,5 ст. порубленной кинзы
  • Белый рис для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  • Фрикадельки: В миске среднего размера смешайте хлебные крошки с молоком и оставьте, чтобы крошки впитали молоко, на 3-5 минут. Добавьте куриный фарш, лук, чеснок, копчёную паприку, зиру, яйцо, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Набирая по 2 ст. л. фарша, сформируйте примерно 20 фрикаделек и переложите их на подготовленный противень. Запекайте до тех пор, пока фрикадельки не станут слегка золотистыми сверху и пропекутся внутри, примерно 15 минут; отложите в сторону.
  • Рагу: Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и халапеньо и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту. Добавьте кориандр, копчёную паприку и кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд.
  • Добавьте батат, куриный бульон, консервированные помидоры и арахисовую пасту и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока батат не станет мягким, примерно 30 минут. Снимите крышку и добавьте фрикадельки, капусту кейл и арахис; готовьте в течение 10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте кинзу. Подавайте с белым рисом.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать − 13 =