В этой версии африканского (эфиопского) рагу с арахисом кусочки курицы заменяются нежными и сочными куриными фрикадельками. А ореховые нотки арахисовой пасты гармонично дополняет сладковатый батат, и вкус рагу получается великолепным! Куриные фрикадельки запекаются отдельно и добавляются в рагу за несколько минут до готовности. На гарнир к рагу с фрикадельками лучше всего подойдёт белый рис.
Ингредиенты к рецепту:
Куриные фрикадельки
- 1,5 ломтика плотного белого хлеба, раскрошите
- 1/4 ст. молока
- 700 гр. куриного фарша
- 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 3/4 ч. л. молотой зиры
- 1 большое яйцо
Рагу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 8 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой стручок халапеньо (с семенами и перегородками), нарезанный мелкими кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. молотого кориандра
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 900 гр. батата, очищенного и нарезанного большими кубиками
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. кремовой арахисовой пасты
- 220 гр. капусты кейл, стебли срежьте, листья порвите на большие куски
- 3/4 ст. жареного арахиса
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- Белый рис для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет