Абрикосовый джем

526 0

 

 

Абрикосовый джем

 


afisha.yandex.ru

Джем – один из лучших способов сохранения вкуса абрикосов в течение их короткого сезона, чтобы наслаждаться им круглый год. В этом рецепте мы высвобождаем натуральный фруктовый пектин, мацерируя абрикосы с сахаром и лимоном перед варкой; лимонная кислота активирует пектин, сокращая время приготовления и сохраняя больше вкуса и цвета. Также в джем добавляется немного ванили, чтобы смягчить фруктовую кислинку и сбалансировать её. Абрикосовый джем можно намазывать на булочки или на хлеб, добавлять в ванильное мороженое и другие десерты. Он также отлично подходит для глазирования начинки фруктовых тартов и жареной птицы, чтобы она аппетитно блестела.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. разрезанных на 4 части абрикосов, без косточек
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • Цедра 1 лимона + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильной пасты или половина стручка ванили, разрежьте пополам и выскоблите семена

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в большой кастрюле абрикосы, сахар, лимонную цедру, сок и ванильный экстракт, затем слегка разомните, чтобы фрукты выпустили немного сока. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы для мацерации, и чтобы сахар растворился. Тем временем положите небольшую тарелку в морозильную камеру; вы будете использовать её для проверки готовности варенья.
  • Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая.
  • Продолжайте варить, пока варенье не станет густым как сироп, примерно 35 минут. Чтобы проверить готовность, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и заморозьте на 2 минуты. Проведите пальцем или ложкой по варенью. Если он сохраняет форму и густоту, варенье готово; снимите с огня. Если оно растекается, продолжайте варить и снова проверять готовность через каждые 5 минут.
  • Как только варенье достигнет нужной консистенции, разлейте его по банкам и полностью остудите. Затем плотно закройте крышками. Варенье может храниться в холодильнике до 6 месяцев.ПримечаниеЕсли вы используете половину стручка ванили, добавьте к абрикосам семена вместе со стручком перед варкой; удалите стручок перед тем, как разливать варенье по банкам. Если вы хотите изменить вкус, попробуйте добавить 3 веточки тимьяна, завёрнутые в марлю, после мацерации; удалите мешочек перед тем, как разливать варенье по банкам. С этим пикантным дополнением абрикосовое варенье идеально подойдёт для глазирования жареной курицы или свинины, а также к сырной тарелке.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двадцать − четыре =