Шеф-повара создали десятки супов, которые будут согревать вас весь сезон.
1. Базовый куриный суп. Нарежьте 1 луковицу, 1 стебель сельдерея, 2 моркови и 1 ст. л. тимьяна; пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте 6 ст. куриного бульона; готовьте при слабом кипении 20 мин. Добавьте 2 ст. готовой курицы (разделить на волокна), 1/3 ст. смеси нарезанного укропа с петрушкой и немного сока лимона.2. Куриный с рисом. Приготовьте куриный суп (№ 1); не используйте укроп и добавьте шнитт-лук, кервель и эстрагон. Вмешайте 1/3 ст. готового риса басмати.3. Итальянский свадебный. Приготовьте куриный суп (№ 1), используя в бульоне корку пармезана. Добавьте 450 гр. мини-фрикаделек, 1 ст. пасты орзо и 3 ст. рваного салата эскариоль; томите до готовности орзо.4. Куриный с клецками. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 взбитое яйцо, 1/2 ст. манной крупы и 1/2 ч. л. соли. Добавьте смесь по 1/2 ч. л. в едва закипающий куриный бульон; готовьте 3 мин. после того, как клецки всплывут.5. С фасолью и эндивием. Обжарьте 3 нарезанных зубчика чеснока и немного хлопьев красного перца на оливковом масле. Добавьте 3 ст. куриного бульона, 1 нарезанный кочан салата эскариоль и корку пармезана; томите 15 мин. Добавьте 1 банку белой фасоли, пармезан и соль.6. С мускатной тыквой. Пассеруйте 1/2 нарезанной ломтиками луковицы с щепоткой тимьяна на сливочном масле до мягкости. Добавьте соль, перец, 900 гр. нарезанной кубиками мускатной тыквы и 5 ст. куриного бульона. Варите при слабом кипении до мягкости, затем пюрируйте.
7. С тыквой и шалфеем. Приготовьте тыквенный суп (№ 6), используя 2 пера зеленого лука вместо репчатого. Поджарьте листья шалфея на сливочном масле. Замените 1,5 ст. бульона яблочным сидром; добавьте мускатный орех. Сверху добавьте крем-фреш и поджаренный шалфей.8. С беконом и пастернаком. Следуйте рецепту № 6, заменив тыкву 900 гр. пастернака. Посыпьте раскрошенным беконом и добавьте крем-фреш. 9. Азиатский с курицей. Пюрируйте 2 зубчика чеснока с кусочком очищенного имбиря размером 5 см.; обжарьте на масле с 1 нарезанным пучком зеленого лука. Добавьте по 3 ст. куриного бульона и воды, по 1 ст. л. соевого соуса и хереса и щепотку сахара; вскипятите. Добавьте готовую разделенную на волокна курицу, нарезанную ломтиками морковь и снежный горошек; сбрызните кунжутным маслом. 10. Острый с пельменями. Приготовьте азиатский суп (№ 9); используйте вместо курицы замороженные пельмени. Сверху добавьте азиатский соус чили.
11. Острый с тортильями. Пюрируйте 2 очищенных от семян и вымоченных перца чили анчо, 1 луковицу, 2 помидора и 2 зубчика чеснока; поджарьте на масле. Добавьте 6 ст. куриного бульона, 4 кукурузные тортильи (разорвать на кусочки), немного разделенной на волокна готовой курицы и 1/2 ст. кинзы; томите до загустения. Добавьте соль; украсьте хрустящими полосками из тортилий, мексиканским сыром, авокадо и кинзой и добавьте сок лайма.12. «Страчателла». Взбейте 2 яйца с 1/3 ст. тертого пармезана. Добавьте в 6 ст. едва закипающего куриного бульона; готовьте 2 мин.13. Со взбитым яйцом. Поджарьте на кунжутном масле 1 ст. л. нарезанного имбиря и 3 нарезанных пера зеленого лука. Добавьте 6 ст. куриного бульона, по 2 ст. л. соевого соуса и хереса; доведите до слабого закипания. Медленно влейте 2 взбитых яйца и готовьте 2 мин.14. С фасолью и колбасой. Приготовьте фасолевый суп с эндивием (№ 5); вместе с чесноком поджарьте 4 нарезанные сладкие итальянские колбаски.15. С яйцом и лимоном. Отварите 1/2 ст. макарон пастина в 6 ст. едва закипающего куриного бульона с 3 ст. л. сока лимона. Взбейте 2 яйца, 2 желтка и 3 ст. л. лимонного сока; вбейте венчиком немного горячего бульона, затем вмешайте смесь в суп. Готовьте на слабом огне до загустения. 16. Картофельный чаудер. Поджарьте 110 гр. нарезанного бекона; добавьте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 шт. нарезанного ломтиками лука-порея, по 2 ч. л. шалфея и тимьяна. Добавьте 4 ст. куриного бульона, 1,5 ст. сливок, лавровый лист и 3 шт. нарезанного картофеля. Томите до мягкости; посыпьте шнитт-луком.17. Картофельный с сыром. Приготовьте чаудер с картофелем (№ 16); вмешайте 230 гр. тертого острого чеддера.18. Чаудер с моллюсками. Приготовьте чаудер (№ 16), не добавляя шалфей; вместо куриного бульона используйте по 2 ст. воды и бульона из моллюсков. Приправьте кайенским перцем. Добавьте 2 ст. моллюсков в течение последних 5 мин. готовки.19. Кукурузный чаудер. Приготовьте чаудер (№ 16); не используйте шалфей. Вмешайте 2 ст. кукурузы в течение последних 5 мин. готовки. Украсьте печеным красным перцем, нарезанным кубиками.20. Минестроне. Нарежьте 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковицу, 1 стебель сельдерея и 1/4 кочана капусты; пассеруйте в масле. Добавьте по 1 банке белой фасоли и резаных помидоров, 4 ст. куриного бульона и корку пармезана; томите 20 мин. Добавьте 1 ст. пасты диталини и готовьте при слабом кипении до мягкости. Добавьте соль и перец.
21. Чаудер с рыбой. Приготовьте чаудер (№ 16), используя лишь 60 гр. бекона. Шалфей не добавляйте; замените сливки смесью молока и сливок. Добавьте 450 гр. крупно нарезанной белой рыбы и 230 гр. копченой форели в последние 5 мин. готовки.22. «Писту». Приготовьте минестроне (№ 20); добавьте с овощами 1 нарезанный ломтиками цуккини и 1 ст. нарезанной кубиками мускатной тыквы. Вмешайте соус песто.23. С тортеллини. Приготовьте минестроне (№ 20); вместо пасты диталини добавьте 1 ст. тортеллини.24. С бататом. Потушите на оливковом масле 2 нарезанные луковицы, 4 нарезанных зубчика чеснока, 3 очищенных батата (нарезать кубиками) и 1 ч. л. кориандра. Томите при слабом кипении с 6 ст. куриного бульона до мягкости. Пюрируйте; сверху добавьте сальсу.25. С бататом и карри. Приготовьте суп с бататом (№ 24); вместо оливкового масла используйте сливочное и добавьте с бататом 1 ст. л. порошка карри. Сверху добавьте чатни.26. С карри и красной чечевицей. Обжарьте на масле 3 нарезанных зубчика чеснока, по 1 нарезанной луковице и моркови, 1/2 ст. л. порубленного имбиря и щепотку кайенского перца. Добавьте 6 ст. воды, 1 банку кокосового молока, 1 ст. красной чечевицы и 1/2 ст. риса; томите 20 мин. Украсьте лаймом, кинзой и зеленым луком.27. С колотым горохом. Готовьте при слабом кипении 230 гр. колотого гороха, 1 нарезанный стебель сельдерея, луковицу и 1 морковь, свиную рульку и пучок свежей зелени в 5 ст. воды до мягкости. Достаньте рульку с костью; отделите мясо. Пюрируйте суп, затем вмешайте мясо.28. Вегетарианский с горохом. Приготовьте гороховый суп (№ 27); не используйте рульку. Пюрируйте только половину супа и вмешайте ее обратно в суп; добавьте 1 ст. нарезанной кубиками моркови. Посыпьте крутонами.
29. С хреном и чеддером. Потушите на сливочном масле по 2 шт. моркови и лука-порея (нарезать кубиками). Добавьте кайенский перец, соль, 3 ст. л. муки и 2 ст. л. сухой горчицы; готовьте 2 мин. Добавьте 1 банку пива, 1/4 ст. хрена, 3 ст. воды и немного вустерского соуса; томите до загустения. Вмешайте венчиком 2 ст. смеси молока и сливок и 1,5 ст. чеддера.
30. Французский луковый. Жарьте на сливочном масле 4 нарезанных ломтиками луковицы и 2 веточки тимьяна под крышкой 20 мин. Снимите крышку; готовьте 1 ч. или пока лук не карамелизируется, периодически помешивая. Добавьте 6 ст. говяжьего бульона; томите 10 мин. Добавьте коньяк, соль и перец. Украсьте тостами с сыром грюйер.31. Томатный с макаронами. Вскипятите 3 ст. куриного бульона, 2 ст. томатного сока и щепотку сушеного орегано. Добавьте 1/2 ст. макарон «алфавит», посолите и поперчите. Готовьте до мягкости. Вмешайте тертый пармезан.32. Томатный с орзо. Приготовьте томатный суп (№ 31), используя пасту орзо. Не добавляйте пармезан; украсьте сыром фета и укропом.33. Морковный с имбирем. Потушите на сливочном масле 2 нарезанных ломтиками лука-шалота и 3 ст. л. измельченного имбиря; посолите и поперчите. Добавьте 450 гр. нарезанной ломтиками моркови, 2 ст. л. риса, 2 ст. куриного бульона и 3 ст. воды. Томите до мягкости риса, затем пюрируйте. 34. Морковный с укропом. Приготовьте морковный суп (№ 33); не используйте имбирь и добавьте нарезанный укроп. Украсьте сметаной.35. «Паппа аль помодоро». Поджарьте нарезанную луковицу на масле до мягкости; добавьте 3 нарезанных зубчика чеснока, немного красного перца в хлопьях, 1 большую банку резаных томатов, 1 ст. воды и веточку базилика. Добавьте 2 ст. кубиков черствого хлеба; готовьте при слабом кипении 20 мин.
36. Тайский с кокосом. Поджарьте на масле 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого имбиря, 1/4 ст. нарезанного лемонграсса, по 1 ч. л. кумина и кориандра и тайский перец чили. Добавьте 1 нарезанную ломтиками сырую куриную грудку и нарезанную ломтиками луковицу; готовьте 5 мин. Добавьте шинкованную капусту бок чой, 4 ст. воды, 1 банку кокосового молока, кинзу и 2 ст. л. рыбного соуса; томите 8 мин.37. С черной фасолью. Замочите на ночь 230 гр. сушеной черной фасоли; откиньте на дуршлаг. Обжарьте на масле нарезанный стебель сельдерея, луковицу и 1 морковь и 2 раздавленных зубчика чеснока. Добавьте фасоль, тимьян, лавровый лист, свиную рульку и 5 ст. воды; томите 40 мин. Достаньте рульку с костью; отделите мясо. Пюрируйте суп, затем вмешайте мясо.38. Мексиканский с фасолью. Приготовьте суп с фасолью (№ 37); не используйте тимьян и добавьте по 1 ч. л. порошка чили чипотле и кумина. Пюрируйте только половину супа и вмешайте пюре обратно в суп. Вмешайте сок 1 лайма; украсьте сметаной, кинзой и сальсой.39. С цветной капустой и карри. Обжарьте на сливочном масле 4 шт. нарезанного ломтиками лука-порея с 1 ст. л. порошка карри. Добавьте 1 нарезанный кочан цветной капусты и зубчик чеснока; готовьте 5 мин. Посолите и поперчите. Добавьте 5 ст. куриного бульона; кипятите до мягкости, затем пюрируйте. Готовьте при слабом кипении с 1 ст. сливок.40. Тайский с креветками. Приготовьте тайский суп (№ 36); не используйте курицу и добавьте 230 гр. очищенных маленьких креветок в последние 5 мин. готовки.41. С картофелем и луком-пореем. Пассеруйте на сливочном масле по 3 ст. нарезанного ломтиками лука-порея и нарезанного кубиками картофеля. Добавьте 1 порезанный ломтиками зубчик чеснока, по щепотке соли, перца, тимьяна и мускатного ореха; готовьте 5 мин. Добавьте 5 ст. куриного бульона; оставьте кипеть до мягкости картофеля, затем пюрируйте. Вновь разогрейте вместе с 1 ст. жирных сливок.
42. Борщ с говядиной. Потушите на масле 1/2 нарезанного кочана капусты, по 2 нарезанных стебля сельдерея, лука-порея, моркови и пастернака. Добавьте тимьян, 1 ст. л. томатной пасты, лавровый лист и 10 ст. говяжьего бульона; томите при слабом кипении 30 мин. Добавьте 4 нарезанные кубиками запеченные свеклы и 2 ст. разделенной на волокна готовой говядины; томите 15 мин. Добавьте сметану и укроп.43. Картофельный с брокколи. Приготовьте суп с луком-пореем (№ 41); добавьте 3 ст. брокколи и томите 5 мин., перед тем как пюрировать. 44. «Вишисуаз». Приготовьте суп с луком-пореем (№ 41), используя воду вместо бульона. После пюрирования процедите, затем охладите. Жирные сливки не добавляйте; вмешайте питьевые сливки 10% и посыпьте шнитт-луком.45. С водяным крессом. Приготовьте суп с луком-пореем (№ 41); добавьте 2 пучка нарезанного водяного кресса и томите 3 мин., затем пюрируйте до однородности.46. Чесночный суп. Потушите 2 головки чеснока (очистить и раздавить) на оливковом масле. Добавьте 8 ст. куриного бульона и пучок свежей зелени; готовьте при слабом кипении 40 мин. Посолите и поперчите.47. Чесночный с чоризо. Приготовьте чесночный суп (№ 46); в последние 10 мин. добавьте 110 гр. нарезанной ломтиками чоризо. Добавьте порубленный шпинат.48. Чесночный с рапини. Приготовьте чесночный суп (№ 46); в последние 10 мин. добавьте нарезанную рапини и мелкие макароны. Посыпьте тертым пармезаном.49. С помидорами и лаймом. Приготовьте чесночный суп (№ 46); добавьте 3 нарезанных сливовидных помидора в последние 3 мин. Вмешайте сок лайма и порубленную кинзу. 50. С горошком и песто. Приготовьте чесночный суп (№ 46); добавьте 1 ст. замороженного горошка в последние 5 мин. Вмешайте песто и тертый пармезан.
Комментариев нет