Жареный миндаль с перцем чили

25 0

 

 

Жареный миндаль с перцем чили

 


 

Чили с лаймовой солью — это именно то, о чем вы мечтали! Цедра и сок лайма, чили, кайенский перец и соль? Взрывное сочетание и нереальный вкус сначала ошеломит, потом вызовет настоящее привыкание. Бомбически вкусно к любому напитку или просто так! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 3 ст. л. цедры лайма, измельчить  1 ст. л. соли 1 ст. л. порошка чили, измельчить  ¼ ч. л. кайенского перца  2 ст. л. сахара 1 большой яичный белок  2 ст. л.  сока лайма  2,5 стакана (400г) сырого цельного миндаля  крупная соль     Разогрейте духовку до 150С. Застелите противень пергаментной бумагой.   В миске разотрите пальцами 2 ст. л. цедры с солью. Добавьте по 2 ч. л. порошка чили, кайенского перца и коричневого сахара. В другой миске взбейте яичный белок и 1 ст. л. сока лайма до образования пены. Добавьте миндаль в яично-белковую смесь и перемешайте, чтобы полностью покрыть орехи. Переложите смазанные  орехи в миску с чили-лаймовой солью и перемешайте.  Равномерно выложите на противень, запекайте  40 минут, помешивая каждые 15 минут. Достаньте орехи из духовки и сбрызните их оставшимся соком лайма и 1 ч.л. чили. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут. Достаньте из духовки, посыпьте солью и, как только остынут до комнатной температуры, посыпьте оставшейся цедрой. Наслаждайтесь! 

Источник: marinadom.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =