Яблочный пирог с суфле

7 0

 

 

  Яблочный пирог с суфле

 

Для рецепта потребуется: Для теста: 250г белой пшеничной муки 100г холодного сливочного масла 20г сахара 2 желтка щепотка соли цедра лимона  

 

Яблочный пирог с суфле

 

Для начинки: 3 яблока (600г) 50г сахара сок половинки лимона сухофрукты и рубленные орешки

 

Яблочный пирог с суфле

 

Для суфле: 400г йогурта 150г сахара 2 белка 35г кукурузного крахмала ваниль

 

Яблочный пирог с суфле

 

Начинаем с яблочной начинки. Так ей будет время достаточно остыть и это нам точно сэкономит время. Итак. Яблоки моем и сушим. Можно не чистить, а прямо так.. со шкуркой нарезаем на небольшие одинаковые кубики. Добавляем сахар, лимонный сок. Перемешиваем и обжариваем на сковороде до выпаривания лишней жидкости и небольшой яблочной мягкости.

 

Яблочный пирог с суфле

 

К обжаренным и переложенным в холодную миску яблокам добавляем сушенную вишню (изюм, клюкву или…) и половину подготовленных обжаренных орехов. Перемешиваем естественно и пусть остывают пока готовится все остальное.

 

Яблочный пирог с суфле

 

Остальное это, например, тесто. Для него надо перемешать желтки с сахаром и солью.

 

Яблочный пирог с суфле

 

Отдельно в муку добавить цедру и натереть холодное масло, перетереть в крошку.

 

Яблочный пирог с суфле

 

Смешать мучную и желтковую смесь до получения равномерной крошки.

 

Яблочный пирог с суфле

 

 


Две трети крошки выложить в форму диаметром 20 см. Уплотнить и сформовать борта. В оставшуюся треть добавить орешки, перемешать

 

Яблочный пирог с суфле

 

Форму лучше застелить пекарской бумагой. Чтобы упростить себе задачу выемки пирога.

 

Яблочный пирог с суфле

 

Для суфле надо йогурт смешать с ванилью и крахмалом.

 

Яблочный пирог с суфле

 

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

 

Яблочный пирог с суфле

 

Смешать обе заготовки и…

 

Яблочный пирог с суфле

 

Собрать пирог. После теста с бортиками кладем яблочный слой, на него слой суфле

 

Яблочный пирог с суфле

 

и присыпаем штрейзелем (оставленным тестом смешанным с орехами)

 

Яблочный пирог с суфле

 

Выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке. Минут 40. До золотистого цвета. Пирог в духовке поднимется и должна на корочке появиться трещина… Он готов.

 

Яблочный пирог с суфле

 

Освобождаем его из формы, когда он чуть остынет. Желательно дать ему настояться и стабилизироваться. И уж тогда… Внешне Ваш пирог будет полностью совпадать с внутренним. Он будет шикарен. Попробуйте. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =