Этот вегетарианский вариант чили готовится с баклажанами, помидорами, кукурузой и фасолью, а чтобы оно стало ещё более сытным, добавьте тёртый тофу, который отлично заменит собой мясной фарш. Из свежих продуктов вам понадобится только баклажан, лук и чеснок. Остальные ингредиенты можно взять из кладовой или морозильной камеры, и тогда ваше чили будет готово всего за полчаса. Подавайте, украсив каждую порцию традиционными топпингами для чили: авокадо, тёртым сыром, зеленью или кукурузными чипсами.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кусочками
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 4 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
- 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли кидни в неостром соусе чили
- 1 блок (400 гр.) твёрдого тофу, обсушите
- 1,5 ст. замороженной жареной на огне кукурузы в зёрнах
- Нарезанное авокадо, смесь тёртых мексиканских сыров, рубленая свежая кинза и кукурузные чипсы, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет