Богатый овощами вегетарианский минестроне готовится с белой фасолью каннеллини, которая становится вкуснее при длительном томлении в медленноварке, при этом предварительное замачивание не требуется. Если есть корка пармезана, добавьте её для аромата и нотки умами. А чтобы суп стал более сытным, добавьте в каждую тарелку немного отварных мелких макарон, например, диталини.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. сухой фасоли каннеллини (примерно 1 ст.)
- 3 средние моркови, нарезанные кусочками размером 1 см.
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 лавровых листа
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кусками по 1 см.
- 1 средний батат (примерно 280 гр.), очищенный и нарезанный кусками по 1 см.
- 1 средний лук, порубленный
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- Корка пармезана (по желанию)
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. тонко нарезанной кудрявой капусты кейл
- Свеженатёртый пармезан, для подачи
- Поджаренные ломтики багета, для подачи
- Отваренной пасты диталини, для подачи (по желанию)
- Специальное оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет