Этот густой сытный веганский суп сочетает в себе яркие ароматы испанской кухни. Копчёная паприка (она же пиментон) придаёт ему богатый пикантный вкус, который понравится даже любителям мяса. Для основы этого супа лучше выбрать воду, поскольку она позволяет вкусу овощей лучше проявиться. Каждую порцию супа перед подачей сбрызните оливковым маслом первого отжима и хересным уксусом. Этот шаг необязательный, но он добавит супу яркости и поднимет его вкус на новый уровень.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для подачи
- 1 большой лук, порубленный
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и порубленный
- 1 большая морковь, порубленная
- Щепотка хлопьев красного перца
- 3 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчик чеснока, порубленный
- 2 ч. л. копчёной паприки (пиментон)
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 сушёных лавровых листа
- 2 больших клубня батата (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных кусками
- 2 банки по 430 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- Хересный уксус, для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет