Этот веганский чили такой же вкусный и питательный, как и его мясной аналог, благодаря сытной чечевице, фасоли и овощам. Смесь специй с перцем анчо, корицей, зирой и чесноком наполняют блюдо богатым многогранным вкусом и ароматом, будто его варили не один час. Подавайте веганский чили с топпингами, например, тонкими ломтиками редиски, авокадо, колечками халапеньо, тыквенными семечками и зелёным луком.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте наискосок (светлые части отдельно от тёмных)
- 1 красный сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками
- 1 оранжевый сладкий перец (примерно 170 гр.), нарезанный кубиками
- 1/4 ст. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 1 ст. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров в собственном соку
- 1 ст. сухой красной чечевицы
- 2 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
- 2 ст. замороженной нарезанной кубиками мускатной тыквы (280 гр.)
- 1 ст. л. сиропа из агавы или кленового сиропа
- Нарезанная редиска, халапеньо, кубики авокадо, очищенные тыквенные семечки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет