Этот низкокалорийный, но в то же время сытный и полезный суп из брокколи получается невероятно нежным и кремовым даже без добавления сливок. Бархатистую текстуру он приобретает благодаря жёлтому картофелю, а пищевые дрожжи с их приятным ореховым привкусом превосходно заменяют собой сыр. Их можно приобрести в отделах здорового питания. Если взбиваете горячий суп в стационарном блендере, не забудьте оставить крышку приоткрытой, накинув на неё лёгкое кухонное полотенце, чтобы не произошло горячего взрыва.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. порубленного лука (примерно половина средней луковицы)
- 0,5 ст. порубленного сельдерея (примерно 1 стебель)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 средних клубня картофеля Юкон-Голд, очищенных и нарезанных кубиками (примерно 350 гр.)
- 4 ст. соцветий брокколи
- 0,5 ст. несладкого соевого молока
- 1/4 ст. пищевых дрожжей
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет