Тёплый салат с макаронами и печёными осенними овощами

220 0

 

 

Тёплый салат с макаронами и печёными осенними овощами

 


afisha.yandex.ru

Этот тёплый салат из макарон – идеальный способ использовать остатки разных овощей, которые залежались у вас в холодильнике. Вместе с осенней тыквой баттернат в овощную смесь добавляется цуккини, который всегда напоминает о лете. А что касается макарон, то лучше выбирать пасту среднего размера, например перья или спиральки.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для варки макарон
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тыквы баттернат, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 кочан брокколи, нарезанный небольшими соцветиями
  • 1 красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками
  • 350 гр. пасты пенне, ротини или похожего размера
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 12 порванных свежих листьев базилика
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. варёной чечевицы (можно консервированной), по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Отставьте.
  • В большой миске смешайте томатную пасту, итальянскую приправу, соль, перец, хлопья красного перца, чеснок и 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте тыкву, брокколи, лук, болгарский перец и цуккини. Перемешайте, чтобы овощи покрылись смесью томатной пасты.
  • Выложите в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, 40–45 минут.
  • Тем временем в кастрюле вскипятите воду и щедро посолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте.
  • В ту же миску из-под овощей положите печёные овощи и макароны, петрушку, базилик, оставшуюся 1/4 ст. масла, сыр и чечевицу, если используете. Хорошо перемешайте. Подавайте салат тёплым.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    15 − семь =