Этот тёплый салат из макарон – идеальный способ использовать остатки разных овощей, которые залежались у вас в холодильнике. Вместе с осенней тыквой баттернат в овощную смесь добавляется цуккини, который всегда напоминает о лете. А что касается макарон, то лучше выбирать пасту среднего размера, например перья или спиральки.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для варки макарон
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев красного перца
- 3 зубчика чеснока, натёртых
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тыквы баттернат, нарезанной мелкими кубиками
- 1 кочан брокколи, нарезанный небольшими соцветиями
- 1 красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
- 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками
- 350 гр. пасты пенне, ротини или похожего размера
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 12 порванных свежих листьев базилика
- 3/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. варёной чечевицы (можно консервированной), по желанию
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет