Этот яркий салат готовится из разноцветного молодого картофеля, зелёной фасоли и сладкого перца. Несмотря на то, что все овощи в салате подвергаются тепловой обработке, его вкус получается невероятно свежим. Всё благодаря зелени и винегретной заправке с лимонным соком. Полейте ею овощи, пока они ещё тёплые, чтобы заправка лучше впиталась.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 целых красных сладких перца
- 700 гр. красного и белого молодого картофеля
- 350 гр. зелёной фасоли, разрезанной пополам (кончики удалите)
- 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. рубленых листьев орегано
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет