Тыквенный крем-суп с луком-шалотом и кокосовым молоком

117 0

 

 

Тыквенный крем-суп с луком-шалотом и кокосовым молоком

 


afisha.yandex.ru

Природную сладость этого тыквенного супа приятно балансируют кайенский перец, имбирь и немного свежей кинзы. Кокосовое молоко делает его нежным и бархатистым и придаёт лёгкую тропическую нотку. Веганский суп получается сытным и питательным и понравится даже мясоедам и всем тем, кто жаждет новых и интересных вкусовых ощущений.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 0,5 ст. рубленого лука-шалота
  • 0,5 ст. рубленого зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
  • 1 ст. очищенного нарезанного картофеля
  • 1 ст. л. очищенного рубленого имбиря
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 лавровый лист
  • 3,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 3 ст. нарезанной мускатной тыквы
  • 1/4 – 0,5 ст. кокосового молока + дополнительно, чтобы сбрызнуть (по желанию)
  • Рубленая свежая кинза, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В средней кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло. Добавьте лук-шалот и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте картофель, имбирь, кайенский перец, лавровый лист, 0,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, помешивая, пока картофель не будет хорошо покрыт, 2-3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте мускатную тыкву и варите на медленном огне, пока картофель и тыква не станут мягкими, примерно 20 минут, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать мягкое кипение. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и дайте супу остыть минимум 5 минут. Тщательно взбейте суп погружным блендером до консистенции пюре (или двумя-тремя порциями в обычном блендере, не заполняя его более чем наполовину).
  • Добавьте кокосовое молоко и при необходимости разогрейте суп, регулируя консистенцию водой. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной кинзой и зелёным луком и сбрызнув кокосовым молоком, если используете его.При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполнив его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбейте суп до однородной консистенции.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре × 4 =