Творожные Сочники

98 0

 

 

  Творожные Сочники

 

Для рецепта потребуется: Для теста: 300г белой пшеничной муки 100 размягченного сливочного масла 180г сгущённого молока 1 яйцо цедра одного лимона щепотка соли  неполная чайная ложка з разрыхлителя ваниль

 

Творожные Сочники

 

Для начала просеянную муку смешиваем с содой и солью.

 

Творожные Сочники

 

Отдельно в замесочной миске смешиваем сгущенное молоко с яйцом, ванилью, цедрой и размягченным сливочным маслом.  

 

Творожные Сочники

 

Постепенно соединяем это с мучной смесью и замешиваем мягкое, не липкое тесто.

 

Творожные Сочники

 

Тесто типа песочного, стало быть долго его вымешивать не надо. Как только все собралось в один комок – готово. Убираем его в пакет и на пол часа в холодильник.

 

Творожные Сочники

 

Для начинки: 300г творога 1 желток 70г сахара неполная столовая ложка кукурузного крахмала ваниль сухофрукты  

 

Творожные Сочники

 

Сами в это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. И готовим начинку. Для нее требуется все лишь смешать до однородности все, что подготовили. Без изюма, можно смешивать и при помощи блендера.

 

 


Творожные Сочники

 

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной и вырубкой вырезаем круглые заготовки. Не мельчим.

 

Творожные Сочники

 

На одну половину заготовки выкладываем (щедро) творожную начинку и накрываем второй половиной теста. Смазываем желтком, смешанным с молоком

 

Творожные Сочники

 

и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Творожные Сочники

 

Итак, оговоренные ранее 180 градусов и приблизительно 40-45 минут выпечки.

 

Творожные Сочники

 

до уверенного золотистого цвета. Готово.

 

Творожные Сочники

 

Теперь по желанию присыпаем сахарной пудрой и…

 

Творожные Сочники

 

вспоминаем детство… Вспоминаем школу. И просто наслаждаемся. Хотите с кофе, хотите с чаем. А еще пока горяченькие, так лучше с холодным молочком. Ну очень вкусно и атмосферно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 11 =