Свиная лопатка, нарезанная кубиками, тушится в соусе сальса-верде (зелёная сальса), пока мясо не станет нежным. Сальса-верде – это мексиканский терпко-острый соус на основе овощного физалиса (томатилью) и перцев халапеньо. Перед тем, как взбить сальсу в блендере, томатильо обжариваются до чёрных пятен. Этот шаг поможет сделать вкус домашнего соуса более глубоким и многогранным, и этим вкусом пропитывается мясо. На гарнир к свинине в зелёной сальсе отварите рис.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная лопатка весом 1,8 кг., нарезанная кубиками по 4 см.
- 450 гр. овощного физалиса (томатильо), очищенного от шелухи (большие разрежьте пополам)
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. кукурузной муки
- 2 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. маринованных халапеньо, порубленных
- Сок 3 лаймов
- 1 ст. свежих листьев кинзы
- Отваренный белый рис, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет