Тушёная свинина в зелёной сальсе с чесноком

250 0

 

 

Тушёная свинина в зелёной сальсе с чесноком

 


afisha.yandex.ru

Свиная лопатка, нарезанная кубиками, тушится в соусе сальса-верде (зелёная сальса), пока мясо не станет нежным. Сальса-верде – это мексиканский терпко-острый соус на основе овощного физалиса (томатилью) и перцев халапеньо. Перед тем, как взбить сальсу в блендере, томатильо обжариваются до чёрных пятен. Этот шаг поможет сделать вкус домашнего соуса более глубоким и многогранным, и этим вкусом пропитывается мясо. На гарнир к свинине в зелёной сальсе отварите рис.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная лопатка весом 1,8 кг., нарезанная кубиками по 4 см.
  • 450 гр. овощного физалиса (томатильо), очищенного от шелухи (большие разрежьте пополам)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. маринованных халапеньо, порубленных
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ст. свежих листьев кинзы
  • Отваренный белый рис, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В казане или большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, добавьте свинину в один слой и жарьте, переворачивая, пока куски не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 минут. После каждой партии перекладывайте свинину в большую миску.
  • Добавьте томатильо и жарьте, пока они не станут мягче, примерно 4 минуты. Переложите в чистую миску. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и лук и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, примерно 3 минуты. Вмешайте кукурузную муку, равномерно распределяя, затем добавьте куриный бульон. Верните свинину в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Положите обжаренные томатильо, халапеньо, сок лайма и половину кинзы в блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте соус в кастрюлю. Тушите, пока свинина не станет мягкой и соус не загустеет, примерно 2,5 часа.
  • Подавайте свинину с тёплым рисом, посыпав оставшейся кинзой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать − три =