Для рецепта потребуется:
450г белой пшеничной муки
200г размягчённого сливочного масла
100г растительного масла
90г кукурузного крахмала
130г сахарной пудры
20г какао порошка
чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
ванильный экстракт
Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов. В отдельной емкости хорошо смешиваем все сухие ингредиенты. Муку, крахмал, разрыхлитель для теста и сахарную пудру.
Отдельно, миксером или просто венчиком или лопаткой смешиваем размягченное сливочное масло с яйцом, ванилью и растительным маслом.
Соединяем обе смеси и быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну из них добавляем какао порошок. Хорошо вымешиваем до однородности.
Перекладываем "шоколадное" тесто к ванильному, но не перемешиваем. При помощи ложечки для мороженного, зачерпывая за один раз сразу два вида теста
формуем печенье и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Из данного количества теста при помощи ложки 3 см. получается 40 заготовок. Их то и отправляем выпекаться на 170 градусов приблизительно на 15-17 минут
Готовое печенье не должно золотиться, оно остается "естественного" цвета. Время выпечки печенья сформованного ложкой большего диаметра, конечно, увеличится. По моему опыту из ложки 5см. выпечка длится 20-22 минуты.
Готовое печенье сразу снимать с противня не стоит. Уж очень оно хрупкое. Остужаем его минут 5. и… теперь точно не составит труда его снять и таки, да! дать полностью остыть. Теперь заваривайте чай! прошу к столу… вскипело! Угощайтесь! Маленьким и вкусным "сухим" пломбиром! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Комментариев нет