Этот нежный суп пюре готовится из жареных на гриле помидоров, которые придают ему яркий летный вкус с дымными нотками. Взбейте суп в блендере, чтобы он был однородными бархатистым, и подавайте с хрустящими горячими бутербродами с сыром. Сюда отлично подходит сыр хаварти, который так хорошо плавится, но вы можете взять другой сыр на свой вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. сливовидных помидоров, разрежьте продольно пополам
- 1 средний лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых
- 6 больших свежих листков базилика
- 1/3 ст. жирных сливок
- Сахар, для посыпки (по желанию)
- 4 ломтика деревенского хлеба с коркой (толщиной 1 см.)
- 8 ломтиков сыра хаварти
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет