Томатный суп из жареных помидоров с горячими бутербродами

147 0

 

 

Томатный суп из жареных помидоров с горячими бутербродами

 


afisha.yandex.ru

Этот нежный суп пюре готовится из жареных на гриле помидоров, которые придают ему яркий летный вкус с дымными нотками. Взбейте суп в блендере, чтобы он был однородными бархатистым, и подавайте с хрустящими горячими бутербродами с сыром. Сюда отлично подходит сыр хаварти, который так хорошо плавится, но вы можете взять другой сыр на свой вкус.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. сливовидных помидоров, разрежьте продольно пополам
  • 1 средний лук, нарезанный кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + 2 ст. л. растопленного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна, измельчённых
  • 6 больших свежих листков базилика
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • Сахар, для посыпки (по желанию)
  • 4 ломтика деревенского хлеба с коркой (толщиной 1 см.)
  • 8 ломтиков сыра хаварти

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом.
  • Сбрызните разрезанные половинки помидоров оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите их на решётку срезами вниз и жарьте до появления тёмных следов от гриля, примерно 8 минут. Аккуратно переверните и жарьте на гриле с другой стороны, пока кожа не обуглится, около 2 минут. Брызните немного оливкового масла на лист фольги.
  • Разложите луковые кружочки в один слой на фольге. Сбрызните ещё оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите лист фольги на решётку гриля. Жарьте на гриле, пока лук не потемнеет с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Убавьте жар гриля до среднего, чтобы поджарить бутерброды.
  • В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте жареный на гриле лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 3 минут. Добавьте чеснок и тимьян; помешивайте примерно 1 минуту. Добавьте помидоры и все выделившиеся соки и разомните деревянной ложкой, чтобы немного разбить помидоры. Добавьте 2 ст. воды, 2 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  • Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 15 минут. Снимите суп с огня и добавьте листья базилика. Очень тщательно взбейте суп в блендере или с помощью погружного блендера. Когда будете готовы к подаче, снова доведите суп до кипения и добавьте жирные сливки. Попробуйте на вкус. При необходимости подсолите. Если помидоры слишком кислые, добавьте немного сахара по вкусу.
  • Тем временем приготовьте на гриле горячие бутерброды с сыром. Смажьте растопленным сливочным маслом обе стороны каждого ломтика хлеба. Положите ломтики на гриль; жарьте, пока они не будут хорошо поджарены с нижней стороны, 3-5 минут. Переверните хлеб и сверху выложите по 2 ломтика сыра. Накройте крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится сыр и поджарить с другой стороны, 2-3 минуты. Измельчите немного перца на каждом тосте с сыром. Сразу же подавайте с супом.При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 минут, а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.
  • Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар

    Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    девять − пять =