Сырно-луковый пирог

83 0

 

 

Сырно-луковый пирог

 

 


Сырно-луковый пирог

 

Лук, приготовленный медленно и аккуратно, придает этому пирогу изумительный вкус – тонкую натуральную сладость, которая оттеняет насыщенный вкус сыра. Он очень вкусен и в холодном виде и его можно взять с собой. С этим тестом довольно сложно работать, поэтому раскатывайте его особенно аккуратно. Но неровности и надрывы можно легко устранить с помощью обрезков теста, и я думаю, чем более домашним оно будет выглядеть, тем лучше. Приятного аппетита! Живите со вкусом! начинка 2,5 ст.л. растительного масла 3 репчатого лука, мелко нарезать Щепоть сушеного тимьяна 3 зубчика чеснока, крупно нарезать соль 2,5 ст.л. сливок 20% жирности 2 яйца 100 г сыра моцарелла   150 г полутвердого сыра  70 г твердого сыра горсть нарезаннной петрушки тесто  300 г  муки Щепотка соли 50 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками толщиной 2 см 2,5 ст. л. оливкового масла  60 г сметаны 60 мл воды со льдом Для теста смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и разотрите с мукой кончиками пальцев до крупной крошки. Влейте масло и сметану и перемешайте, добавляйте по 1 ст. л. воды со льдом, пока тесто не станет однородным. Раскатайте в диск, накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде на очень слабом огне. Добавьте лук, тимьян, чеснок и щепотку соли и готовьте 20-30 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет светло-золотистый цвет. Дайте остыть. В миске взбейте сливки и одно яйцо. Добавьте к луку вместе с сыром и петрушкой. Приправьте по вкусу (помните, что сыр будет довольно соленым) и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в круглую форму диаметром ~30 см и толщиной ~5 мм, заделывая дырочки и разрывы. Выложите на противень, разложите горкой начинку, отступив от края  5см.  Взбейте яйцо с 1 ч. л. воды и щепотью соли. Загните края к середине, складывая тесто по кругу и сжимая края. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 45 минут, пока тесто и сыр не станут золотистыми. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 18 =