Суп фо из остатков индейки

486 0

 

 

Суп фо из остатков индейки

 


afisha.yandex.ru

После праздничной индейки часто остаются невостребованные спинки, грудные кости, части крыльев и, если птица была большой, немного мяса. Приготовьте из этих остатков на следующий день ароматный вьетнамский суп фо. В этом рецепте каркас запечённой индейки варится вместе с печёными овощами и поджаренными специями в покупном курином бульоне, и его вкус становится очень насыщенным и сильным. Залейте бульоном отваренную рисовую лапшу и подавайте с традиционными для фо топпингами: тайским базиликом, ростками фасоли, перцем чили, тонкими кольцами красного лука, лаймом и разными азиатскими соусами. Лучше просто выставить все топпинги на стол, чтобы каждый положил себе в суп то, что ему больше по вкусу.

Ингредиенты к рецепту:

Бульон

  • 1 каркас запечённой индейки, включая кости ножек и другие мелкие части (например, шею, крылья и т.п.) + 450 гр. остатков мяса индейки (примерно 4 ст.), измельчённых на куски размером на один укус
  • 3 больших лука, разрезанных пополам
  • 15 см. корня имбиря, разрежьте продольно пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 звёздочки аниса
  • 3 ст. л. чёрного перца горошком
  • 2 палочки корицы
  • 12 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 – 1/3 ст. рыбного соуса

Суп

  • 450 гр. плоской рисовой лапши
  • 4 ст. свежих ростков фасоли
  • 1 большой пучок тайского базилика
  • 2 стручка халапеньо, тонко нарезанных
  • 1 большой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • Соус хойсин и/или сирача (азиатский соус чили), для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Бульон:

    Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте кости и части индейки, лук, имбирь и чеснок с растительным маслом. Слегка посыпьте солью и переложите на противень с бортиками, распределив всё ровным слоем (ничего страшного, если некоторые ингредиенты будут лежать слегка внахлёст). Запекайте, перемешав кости и овощи в середине запекания, пока овощи слегка не обуглятся, примерно 30 минут.

  • Тем временем положите звёздочки аниса, перец горошком и палочки корицы в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и поджаривайте, периодически встряхивая кастрюлю, пока не пойдёт сильный аромат, примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю куриный бульон, рыбный соус по вкусу и 8 ст. воды.
  • Добавьте печёные кости индейки и овощи в кастрюлю, соскабливая все прилипшие кусочки с противня и добавляя их туда же. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении в течение 1 часа. Снимите с огня и процедите бульон через мелкое сито в другую большую кастрюлю. Бульон можно приготовить заранее за 2 дня; дайте ему остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вмешайте в горячий бульон измельчённое мясо индейки.
  • Суп:

    Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите лапшу в 6 мисок, залейте бульоном с индейкой. Подавайте, поставив на стол ростки фасоли, тайский базилик, халапеньо, красный лук, соусы хойсин и сирача и дольки лайма, чтобы гости могли украсить свой фо так, как им нравится.

  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    5 × 2 =