После праздничной индейки часто остаются невостребованные спинки, грудные кости, части крыльев и, если птица была большой, немного мяса. Приготовьте из этих остатков на следующий день ароматный вьетнамский суп фо. В этом рецепте каркас запечённой индейки варится вместе с печёными овощами и поджаренными специями в покупном курином бульоне, и его вкус становится очень насыщенным и сильным. Залейте бульоном отваренную рисовую лапшу и подавайте с традиционными для фо топпингами: тайским базиликом, ростками фасоли, перцем чили, тонкими кольцами красного лука, лаймом и разными азиатскими соусами. Лучше просто выставить все топпинги на стол, чтобы каждый положил себе в суп то, что ему больше по вкусу.
Ингредиенты к рецепту:
Бульон
- 1 каркас запечённой индейки, включая кости ножек и другие мелкие части (например, шею, крылья и т.п.) + 450 гр. остатков мяса индейки (примерно 4 ст.), измельчённых на куски размером на один укус
- 3 больших лука, разрезанных пополам
- 15 см. корня имбиря, разрежьте продольно пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 звёздочки аниса
- 3 ст. л. чёрного перца горошком
- 2 палочки корицы
- 12 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 – 1/3 ст. рыбного соуса
Суп
- 450 гр. плоской рисовой лапши
- 4 ст. свежих ростков фасоли
- 1 большой пучок тайского базилика
- 2 стручка халапеньо, тонко нарезанных
- 1 большой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- Соус хойсин и/или сирача (азиатский соус чили), для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Бульон:
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте кости и части индейки, лук, имбирь и чеснок с растительным маслом. Слегка посыпьте солью и переложите на противень с бортиками, распределив всё ровным слоем (ничего страшного, если некоторые ингредиенты будут лежать слегка внахлёст). Запекайте, перемешав кости и овощи в середине запекания, пока овощи слегка не обуглятся, примерно 30 минут.
Суп:
Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите лапшу в 6 мисок, залейте бульоном с индейкой. Подавайте, поставив на стол ростки фасоли, тайский базилик, халапеньо, красный лук, соусы хойсин и сирача и дольки лайма, чтобы гости могли украсить свой фо так, как им нравится.
Комментариев нет