Стью из морепродуктов с кускусом по-мароккански

1077 0

 

 

Стью из морепродуктов с кускусом по-мароккански

 


afisha.yandex.ru

Это яркое блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса. Креветки и мидии тушатся в пряном томатном соусе вместе с зелёной фасолью и оливками. Подаётся стью поверх кускуса. Перед добавлением мидий в соус, потрите их щёткой, чтобы смыть песок и удалите зелёные бороды. Когда блюдо будет готово, не забудьте удалить из кастрюли все нераскрывшиеся мидии, чтобы ничто не омрачило ваш ужин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. кускуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 коробка (735 гр.) нарезанных помидоров или 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 2 см.
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек + 1/4 ст. рассола
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 900 гр. мидий, помытых щёткой и очищенных от бороды
  • 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите кускус в жаропрочную миску среднего размера, добавьте 1 ст. кипятка и перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
  • В большой кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте паприку, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук не покроется специями, около 1 минуты.
  • Вмешайте 0,5 ст. воды, помидоры, зелёную фасоль, оливки с рассолом, кинзу. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 5 минут.
  • Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут открываться, 3-5 минут. Добавьте креветки; продолжайте варить под крышкой, пока мидии не откроются и креветки не станут матовыми и розовыми, примерно 5 минут.
  • Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Разрыхлите кускус вилкой. Разложите по тарелкам; сверху выложите тушёные морепродукты и посыпьте кинзой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    двенадцать − два =