Это яркое блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса. Креветки и мидии тушатся в пряном томатном соусе вместе с зелёной фасолью и оливками. Подаётся стью поверх кускуса. Перед добавлением мидий в соус, потрите их щёткой, чтобы смыть песок и удалите зелёные бороды. Когда блюдо будет готово, не забудьте удалить из кастрюли все нераскрывшиеся мидии, чтобы ничто не омрачило ваш ужин.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кускуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 коробка (735 гр.) нарезанных помидоров или 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 2 см.
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек + 1/4 ст. рассола
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 900 гр. мидий, помытых щёткой и очищенных от бороды
- 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет