Для рецепта потребуется:
Для начинки:
350г чёрного шоколада
500мл сливок
3 яйца
немного ванили
щепотка соли
Для основы:
300г печенья
50г растопленного сливочного масла
Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Печенье (в моем случае самое простое, песочное, шоколадное) в блендере или просто скалкой превращаем в очень мелкую крошку. Смешиваем ее с растопленным сливочным маслом. Соотношение крошки и масла приблизительно 1 к 3. Полученную жирную крошку переносим в форму со съемным дном и при помощи ложки и стакана с плоским дном равномерно распределяем ее по дну и бортикам. Полученную заготовку отправляем в холодильник на время пока готовим начинку.
Сливки нагреваем до первых булек.
Горячие сливки отправляем к измельченному шоколаду. туда же добавляем соль и ваниль. Перемешиваем, давая шоколаду и соли полностью раствориться.
Теперь вводим по одному яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.
Начинка готова. Отправляем ее к остывшей песочной основе. Теперь в духовку. Минут на 25-35.
Приготовленный тарт должен по краям полностью схватиться, а при встряхивании серединка чуть подрагивать. Даем ему прямо в форме остыть до комнатной температуры.
Теперь можно придать тарту законченный вид… Можно присыпать орешками, они тут очень кстати. Можно густо присыпать шоколадной стружкой. Можно прямо щедрой, богатой горкой положить ягоды… Много чего можно. У меня сегодня шоколадная глазурь. Еще один шоколадный слой… Мне точно не помешает!
Теперь в холодильник. Лучше на ночь, но и 4 часов иногда трудно выдержать, хотя и НАДО. Форму снимаю перед самой подачей и, извините" кладу вишенку на торт…точнее – ягодки на тарт!
И даже не пытайтесь доказать мне, что это не волшебство. Вообще без труда шоколадный тарт на ура! Если Вы любите шоколад, думаю Вам не сложно представить вкус. Представить и срочно его приготовить. А я уже Вам завидую! И с белой завистью – Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Комментариев нет