Для рецепта потребуется: 200г чёрного шоколада 3 яйца 100г масла 55г белой пшеничной муки 130г сахара щепотка соли арахисовая паста
И уж если сказано (ведь за язык то никто не тянул), что десерт молниеносный, так и начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 170 градусов. Шоколад с маслом растапливаем импульсами по 20 секунд в микроволновой печи.
Прямо в горячий шоколад добавляем соль и сахар (это, кстати, ускорит его остывание до комнатной температуры) и хорошо перемешиваем, желательно до того, что сахар растворится, или как минимум до однородности. Миксер не нуден, достаточно венчика или даже вилки. Лишний воздух и пышность – это не сегодняшняя история.
Следующим этапом по одному вмешиваем яйца.
Добавляем последней муку. Перемешиваем и тесто готово.
Переливаем его в жаропрочную форму застеленную пекарской бумагой и сверху произвольно выкладываем (выдавливаем или наливаем) арахисовую пасту.
В том количестве, которое именно Вам кажется здесь уместным У меня ушло около 80-100 грамм и это мое идеальное представление о прекрасном. Остается только выпечь.
Уходит на это в духовке, разогретой на 170 градусов (о чем я любезно сообщила в самом начале своего монолога о рецепте) минут 20-25. Печем до спички на которой остается один два чуть влажных шоколадных комочка .
Конечно можно сверху и арахисом присыпать, или, например, солью (желательно той, которая хлопьями), но… Лучшее враг… Точно! В этом варианте все идеально сбалансированно… и по соли, и по сладости, и даже по шоколадной горчинке. На мой вкус (откровенного шокоголика) гениально! Очень рекомендую и Вам в этом убедиться! А на сегодня все! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Комментариев нет