Этот сытный салат – великолепная комбинация вкусов и текстур. Сочная салатная зелень гармонично дополняет печёную тыкву, ломтики натуральной колбасы и кольца красного лука, и всё это в терпкой винегретной заправке с тёртым сыром рикотта-салата (солёная рикотта). Чтобы печёная тыква, колбаса и лук получились более хрустящими по краям, выкладывайте их на хорошо разогретый противень и запекайте.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 600 гр. сладких итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
- 3 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно половина средней тыквы)
- 1 красный лук, нарезанный толстыми кольцами
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. медовой горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- 4 ст. порванного салата фризе
- 0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата + дополнительно для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: https://grandkulinar.ru – Гранд Кулинар
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет