Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке

182 0

 

 

Салат из капусты кейл с хурмой и пеканом в винегретной заправке

 


afisha.yandex.ru

Хурма – идеальное дополнение к свежей капусте кейл. В этом салате её лёгкая сладость прекрасно сочетается с остротой маринованного лука-шалота, пикантностью зелени и сливочным вкусом сыра горгонзола. В приготовлении используется японский сорт хурмы Фую, но можно попробовать заменить её крепким корольком. Если не сможете найти хурму, выручит курага, разбухшая в апельсиновом соке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. половинок пекана
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 280 гр. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
  • 3 спелые хурмы Фую, очищенные и нарезанные тонкими дольками
  • 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С. Выложите орехи на противень и запекайте, перемешав один раз, до очень золотистого цвета, 8-10 минут. Дайте остыть и очень мелко порубите.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте 1/3 ст. уксуса, 0,5 ст. мёда и большую щепотку соли. Добавьте лук-шалот и дайте постоять при комнатной температуре, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет ярко-розовым и слегка замаринуется, примерно 10 минут. Выньте лук-шалот и отложите в сторону (жидкость вылейте).
  • В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1/3 ст. уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 ч. л. мёда, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Медленно влейте оливковое масло, постоянно взбивая, пока заправка не загустеет. Добавьте поджаренные орехи.
  • Смешайте в большой миске капусту кейл, маринованный лук-шалот, хурму и горгонзолу. Добавьте винегретную заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    18 + 10 =