Хурма – идеальное дополнение к свежей капусте кейл. В этом салате её лёгкая сладость прекрасно сочетается с остротой маринованного лука-шалота, пикантностью зелени и сливочным вкусом сыра горгонзола. В приготовлении используется японский сорт хурмы Фую, но можно попробовать заменить её крепким корольком. Если не сможете найти хурму, выручит курага, разбухшая в апельсиновом соке.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. половинок пекана
- 2/3 ст. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. мёда
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 280 гр. мелкой капусты кейл (примерно 16 ст.)
- 3 спелые хурмы Фую, очищенные и нарезанные тонкими дольками
- 0,5 ст. раскрошенной горгонзолы
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет