Салат из битых огурцов

136 0

 

 

Салат из битых огурцов

 


afisha.yandex.ru

Салат из битых огурцов (пай хуан гуа по-китайски) – популярный гарнир во многих китайских ресторанах, и его часто подают к азиатским пельменям. Этот освежающий ароматный салат приправлен китайским чёрным уксусом и соевым соусом. Чёрный уксус обладает глубоким и слегка дымным вкусом, мягкой кислотностью и легкой сладостью. В салат из огурцов обычно добавляют чеснок и семена кунжута или кунжутное масло, а в некоторых вариациях – перец чили или сычуаньский перец; в этой же версии используется корейский перец кочукару для приятной лёгкой остроты и красноватого оттенка. Разбейте огурцы для салата, чтобы у них были неровные края – больше поверхности для впитывания заправки.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 крепкий огурец (примерно 400 гр.)
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами (примерно 1/4 ст.)
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. кочукару (корейского перца чили), или по вкусу
  • 2 ст. л. китайского чёрного уксуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1,5 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • Свежие листья кинзы, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Частично очистите огурец, удалив шкурку полосами. Разрежьте огурец продольно пополам, затем ложкой соскоблите семена. Разбейте огурец плоской стороной большого ножа, скалкой или молотком для мяса, пока он не станет плоским с неровными краями. Снова разрежьте каждый огурец продольно пополам. Нарежьте полоски наискосок на кусочки толщиной 2,5 см.
  • Смешайте в средней миске огурцы с солью. Дайте постоять при комнатной температуре, пока огурец не пустит соки, примерно 1 час.
  • Тем временем смешайте в небольшой кастрюле масло, лук-шалот и чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук-шалот не станет прозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте кочукару и дайте перцу распуститься в масле. Смешайте в небольшой миске уксус, соевый соус, сахар и 0,5 ч. л. семян кунжута, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
  • Слейте с огурцов воду и обсушите их бумажным полотенцем. Верните в среднюю миску. Добавьте смесь уксуса и перемешайте. Снова перемешайте с чесночным маслом. Посыпьте оставшимися семенами кунжута и кинзой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четыре × 1 =