Фаттуш – ближневосточный вариант панцанеллы, популярного итальянского хлебного салата. Он отлично освежает и замечательно подходит к курице и мясу на гриле. Приятного аппетита! Живите со вкусом! Тонкий лаваш или пита, нарезать кусочками 250гр греческого йогурта 3 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сумаха 0,5 ч. л. соли 2 зубчика чеснока натереть на терке Горсть нарезанной петрушки 3 крупных помидора, мелко нарезанных 1 пучок тонко нарезанного редиса 1 мелко нарезанный огурец 2 зеленых лука, нарезать Горсть мяты На сковороде с небольшим количеством масла или в духовке обжарить кусочки лаваша или питы до золотистой корочки, подсушив их снаружи. Смешайте в миске йогурт, лимонный сок, растительное масло, соль и сумах. Смешайте остальные ингредиенты в салатнике и полейте йогуртовой заправкой, при желании добавьте еще сумаха.
Комментариев нет