В этом рецепте Рейчел Рэй совместила два популярных американских блюда: пот-пай и чаудер. Густая сливочная похлёбка с картофелем, жареным беконом, кукурузой и натуральным крабовым мясом подаётся в глубокой тарелке под крышечкой из золотистой хрустящей слойки. Вкус насыщенный и согревающий. Слойки выпекаются отдельно из покупного слоёного теста. При подаче накройте слойкой каждую порцию чаудера. Получается очень аппетитно и по-домашнему уютно.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3-4 ломтика шпика или бекона, порубите или тонко нарежьте
- 2 горсти мелкого картофеля, порубленного (5-6 шт.)
- 3-4 небольших стебля сельдерея, порубленных
- 1 лук, мелко порубленный
- 2 больших зубчика чеснока, порубленных или тонко нарезанных
- 1 перец фресно, мелко порубленный
- 2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 1 ст. л. приправы для варёных крабов, горсть (рекомендуется: Old Bay)
- 3 ст. куриного бульона
- 3 ст. цельного молока
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки
- 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
- 3-4 початка кукурузы (зёрна срежьте) или 2 ст. замороженной органической кукурузы, разморозьте
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 банка (170-220 гр.) свежего кускового крабового мяса
- Несколько капель острого соуса
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет