Для рецепта потребуется:
Для начинки:
пол килограмма творога
40г кукурузного крахмала
80г сахара
50г растопленного сливочного масла
2 яйца
чайная ложка ванильного экстракта
Для теста:
225г белой пшеничной муки
25г какао порошка
75г сахара
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
150г сливочного масла
1 яйцо
смешиваем желток с белком
просеиваем муку, разрыхлитель, соль и какао порошок
добавляем сахар и хорошо перемешиваем
порезанное мелкими кубиками и охлажденное сливочное масло добавляем в полученную смесь и перетираем руками во влажную крошку
к полученной крошке добавляем разболтанное яйцо и быстро замешиваем тесто
полученное тесто делим на две части, одну, меньшую часть отправляем в морозильник, второй, чуть больший кусочек теста, распределяем по дну формы для выпечки, диаметром 20 см, застеленной пекарской бумагой и отправляем в холодильник на время приготовления начинки
пока тесто остужается, включаем разогреваться духовку на 180гр и готовим начинку смешивая, для начала, крахмал с сахаром, что бы в последствии не было комочков крахмала в начинки
добавляем к творогу смесь из крахмала и сахара, добавляем ваниль, яйца и сливочное масло и всё перемешиваем при помощи блендера
полученную однородную массу добавляем к охлаждённому тесту распределённому по форме для выпечки
второй охлаждённый кусочек теста натираем на крупной тёрке
посыпаем верх пирога полученной натёртой крошкой и отправляем выпекаться в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов
после выпечки остужаем пирог и освобождаем от формы, для дальнейшего охлаждения помещаем пирог в холодильник и после этого можно подавать
очень простой, ароматный и вкусный получается, попробуйте обязательно, удачной выпечки и приятного аппетита
Комментариев нет