Польский королевский творожник

327 0

 

 


 

Польский королевский творожник

 

Для рецепта потребуется:
Для начинки:
пол килограмма творога
40г кукурузного крахмала
80г сахара
50г растопленного сливочного масла
2 яйца
чайная ложка ванильного экстракта

 

 

Польский королевский творожник

 

Для теста:
225г белой пшеничной муки
25г какао порошка
75г сахара
чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
150г сливочного масла
1 яйцо
 

 

Польский королевский творожник

 

смешиваем желток с белком
 

 

Польский королевский творожник

 

просеиваем муку, разрыхлитель, соль и какао порошок

 

Польский королевский творожник

 

добавляем сахар и хорошо перемешиваем

 

Польский королевский творожник

 

порезанное мелкими кубиками и охлажденное сливочное масло добавляем в полученную смесь и перетираем руками во влажную крошку

 

Польский королевский творожник

 

к полученной крошке добавляем разболтанное яйцо и быстро замешиваем тесто

 

Польский королевский творожник

 


afisha.yandex.ru

 

полученное тесто делим на две части, одну, меньшую часть отправляем в морозильник, второй, чуть больший кусочек теста, распределяем по дну формы для выпечки, диаметром 20 см, застеленной пекарской бумагой и отправляем в холодильник на время приготовления начинки

 

Польский королевский творожник

 

пока тесто остужается, включаем разогреваться духовку на 180гр и готовим начинку смешивая, для начала, крахмал с сахаром, что бы в последствии не было комочков крахмала в начинки

 

Польский королевский творожник

 

добавляем к творогу смесь из крахмала и сахара, добавляем ваниль, яйца и сливочное масло и всё перемешиваем при помощи блендера

 

Польский королевский творожник

 

полученную однородную массу добавляем к охлаждённому тесту распределённому по форме для выпечки

 

Польский королевский творожник

 

второй охлаждённый кусочек теста натираем на крупной тёрке

 

Польский королевский творожник

 

посыпаем верх пирога полученной натёртой крошкой и отправляем выпекаться в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов 

 

Польский королевский творожник

 

после выпечки остужаем пирог и освобождаем  от формы, для дальнейшего охлаждения помещаем пирог в холодильник и после этого можно подавать 

 

Польский королевский творожник

 

очень простой, ароматный и вкусный получается, попробуйте обязательно, удачной выпечки и приятного аппетита

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 


Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =