Если хотите приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо для прохладной погоды, этот суп из сушёных грибов и перловки – один из лучших вариантов. Перловка добавляет ореховую нотку, немного муки поможет загустить бульон, а сушёные белые грибы придают супу мясистость и вкус умами. Если под рукой есть свежие грибы (например, шампиньоны), их тоже можно положить в суп для ещё более богатого вкуса. Такое питательное вегетарианское блюдо понравится всем.
Ингредиенты к рецепту:
- 30 гр. сушёных белых грибов (примерно 1 ст.)
- 3 ст. кипятка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 200 гр. шампиньонов, тонко нарезанный (по желанию)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. перловой крупы
- 4 ст. слабосолёного овощного или грибного бульона
- 1/4 ст. сметаны, для подачи
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- 4 ломтика белого хлеба с коркой, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет