Полезное чили из чечевицы

152 0

 

 

Полезное чили из чечевицы

 


afisha.yandex.ru

Это сытное вегетарианское чили получается вкусным и питательным благодаря богатой белком белой фасоли и коричневой чечевице. Щедрая порция сушёных специй и других запасов кладовой помогают усилить вкус и сделать это блюдо лёгким в приготовлении даже в середине недели.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 банки по 400 гр. консервированных жареных на огне помидоров, нарезанных
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли (не сливайте жидкость)
  • 1 ст. сухой коричневой чечевицы
  • 1 сушёный лавровый лист
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Тёртый нежирный чеддер, натуральный йогурт, маринованные колечки халапеньо и перетёртые чипсы из тортильи, для подачи (всё по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте лук, сладкий перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся местами, периодически помешивая, примерно 6 минут.
  • Добавьте томатную пасту, порошок чили, орегано и зиру, продолжайте жарить, часто помешивая, до появления аромата и кирпично-красного цвета, примерно 2 минуты.
  • Добавьте овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры, фасоль (и жидкость из банки), чечевицу, лавровый лист, 0,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Прикройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, а чили немного загустеет, 35-45 минут.
  • Удалите лавровый лист и добавьте уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите чили по тарелкам и подавайте с любым топпингами по желанию.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    17 + 16 =