Это сытное вегетарианское чили получается вкусным и питательным благодаря богатой белком белой фасоли и коричневой чечевице. Щедрая порция сушёных специй и других запасов кладовой помогают усилить вкус и сделать это блюдо лёгким в приготовлении даже в середине недели.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1 красный, жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. порошка чили
- 1,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 2 банки по 400 гр. консервированных жареных на огне помидоров, нарезанных
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли (не сливайте жидкость)
- 1 ст. сухой коричневой чечевицы
- 1 сушёный лавровый лист
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Тёртый нежирный чеддер, натуральный йогурт, маринованные колечки халапеньо и перетёртые чипсы из тортильи, для подачи (всё по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет