Для рецепта потребуется: Для теста: 150г сметаны 200г йогурта 50г тёртого сыра 50г сливочного масла 3 яйца пол чайной ложки соли чайная ложка разрыхлителя 170г муки
Для начинки: 400г отварной куриной грудки зелёный горошек зелёный лук 6 яиц кунжут 30-40г сливочного масла
Итак. Сразу ставим разогреваться духовку на 190 градусов. Подготовить форму… застелить ее пекарской бумагой, или просто смазать растительным или сливочным маслом. Муку смешать с разрыхлителем.
В отдельной емкости смешать йогурт, сметану, яйца, соль и сливочное масло.
Добавить сюда мучную смесь, хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
Добавить тертый сыр, перемешать и тесто готово. 2 минуты… , не больше.
Половину теста перелить в подготовленную жаропрочную форму и сверху слоями выложить горошек, зеленый лук, в шахматном порядке яйца и курицу в два слоя, положить сверху немного сливочного масла
Далее опять зеленый лук и горошек
оставшееся тесто. Присыпать сверху кунжутом (прочем, это по желанию… у меня сегодня оно есть… присыпала с удовольствием) и в духовку. Она как раз успела разогреться. 190 и минут 40-60 ожидания.
И вот результат. Золотистый, ароматный! Осень простой и по домашнему вкусный. Сытный!
Кстати в разрезе может даже претендовать на некую красоту. Во всяком случае то, что его внешний вид возбуждает аппетит, сомневаться точно не приходится. А вкус и теста и начинки, а скорость и простота приготовления, это то, что заставляем готовить этот пирог очень часто. А несколько вариаций с начинкой, вообще, заставляем добавить этот рецепт в закладки. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Комментариев нет