Печенье “Каштан”

9 0

 

 

  Печенье "Каштан"

 

Для рецепта потребуется: 250г белой пшеничной муки 200г размягчённого сливочного масла 80г сахара 6 отварных желтков 100г сметаны чайная ложка разрыхлителя щепотка соли  подсушенные орешки или вишня ваниль

 

Печенье "Каштан"

 

Для глазури: 50г сливочного масла 200г сахара 30г какао порошка 50г молока тёртые вафли, дроблённые орешки

 

Печенье "Каштан"

 

Начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, или как раньше… смазываем сливочным или растительным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью.  

 

Печенье "Каштан"

 

Отварные желтки измельчаем либо при помощи ситечка, либо мелкой терки, либо просто вилкой

 

Печенье "Каштан"

 

К желткам добавляем размягченное сливочное масло (либо маргарин… так тоже бывает), сметану, ваниль (ванильный сахар) и сахар. Миксером перемешиваем все до однородности.

 

Печенье "Каштан"

 

Добавляем сюда мучную смесь и быстро руками замешиваем мягкое тесто.

 

Печенье "Каштан"

 

Быстро – это значит, что как тесто собралось в один комок, оно готово. Отщипываем от него небольшой кусочек размером приблизительно с грецкий орех, в серединку выкладываем начинку в виде либо вишни, либо подсушенного орешка (можно и кусочек шоколада взять), защипываем

 

 


Печенье "Каштан"

 

края, формую гладкий круглый шарик.

 

Печенье "Каштан"

 

Который сразу выкладываем на противень, на некотором расстоянии от других, чтобы при выпечки у печенья была возможность к "профессиональному" росту. Выпекаем минут 25-30 до золотистости.

 

Печенье "Каштан"

 

А пока пекутся печенья готовим шоколадную глазурь. Для этого все подготовленные для глазури продукты перекладываем в кастрюльку с толстым дном и провариваем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания. После того как закипит ждем еще минутку и снимаем с огня. Глазурь готова.

 

Печенье "Каштан"

 

Готовы и печенья. Им надо дать остыть.

 

Печенье "Каштан"

 

После остывания покрываем их шоколадной глазурью и панируем традиционно в тертых вафлях, но можно и в орешках и в печенье и в кокосовой стружке.

 

Печенье "Каштан"

 

И как только глазурь застыла (впрочем можно и раньше… мы в детстве уж точно могли себе это позволить)

 

Печенье "Каштан"

 

можно наслаждаться… очень рассыпчатым и нежным тестом с сюрпризным орешком внутри, хрустящей стружкой снаружи и шоколадной горечью и обволакивающей вязкостью по середине. Ой, как вкусно! Попробуйте обязательно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + семь =