Овсяные панкейки с семенами чиа, манго, ананасом и киви

226 0

 

 

Овсяные панкейки с семенами чиа, манго, ананасом и киви

 


afisha.yandex.ru

Приготовьте к завтраку пышные вкусные и полезные панкейки с тропическими фруктами. Семена чиа и овсяные хлопья наполнят их клетчаткой и надолго зарядят вас энергией. Салат из манго, киви и ананасов приготовьте накануне вечером, чтобы фрукты выпустили свои соки. Вместе с медовой заправкой эти соки превратятся в чудесный лёгкий сироп для блинов. Подавайте, посыпав панкейки и фрукты кокосовой стружкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ст. молока
  • 2 киви, очищенных, разрезанных продольно пополам и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 спелое манго, нарезанное кусочками по 1 см.
  • Половина спелого ананаса, нарезанная кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3 ст. л. кокосового масла (растопите, если застыло)
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление блюда по рецепту:

  • Накануне вечером: Смешайте овсяные хлопья, семена чиа и 1 ст. молока в средней миске. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Смешайте киви, манго и ананас в другой миске, сбрызните мёдом, посыпьте 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Утром: Разогрейте духовку до 95°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, сложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Так вы сохраните готовые панкейки тёплыми. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте кокосовые хлопья и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Пересыпьте в миску.
  • Смешайте в большой миске муку, кукурузный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и оставшуюся 1/4 ч. л. соль. Хорошо перемешайте смесь овсяных хлопьев и чиа, затем вмешайте оставшийся 1 ст. молока, кокосовое масло, яйца и ванильный экстракт, разбивая все комочки кокосового масла. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешивайте, пока ингредиенты не будут просто включены (ничего страшного, если останется несколько комков). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут. Достаньте фрукты, раскройте и оставьте на столе, пока жарите панкейки.
  • Протрите сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте 1/4 ст. теста в сковороду, чтобы получился круг диаметром 11 см.; точно также налейте тесто для второго панкейка. Жарьте, пока блины не станут золотистыми снизу и запузырятся сверху, примерно 1 минуту. Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  • Переверните и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не застынут внутри, ещё 45 секунд. Переложите готовые панкейки на противень в духовке между кухонными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  • Когда будете готовы к подаче, положите по 3 панкейка на каждую тарелку. Перемешайте фруктовый салат и равномерно распределите по тарелкам, сбрызните выделившимися соками и посыпьте поджаренной кокосовой стружкой.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    6 + шесть =