Острое стью с креветками и копчёной колбасой

187 0

 

 

Острое стью с креветками и копчёной колбасой

 


afisha.yandex.ru

Копчёная колбаса андуйет и креветки тушатся в томатном бульоне со сладким и острым перцем. Мука помогает немного загустить бульон, и стью получается насыщенным и согревающим. А сок моллюсков (он же бульон из моллюсков) усиливает вкус морепродуктов. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст.)
  • 1/4 ст. муки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 красных и/или зелёных сладких перца, порубленных
  • 1 лук, порубленный
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 бутылка (360 мл.) сока моллюсков
  • 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (21-25 шт.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Посыпьте колбасу мукой и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты. Добавьте кайенский перец, чеснок, сладкий перец и лук и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
  • Добавьте помидоры вместе с соками, сок моллюсков и 4 ст. воды, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Доведите стью до кипения и продолжайте готовить, регулируя огонь по мере необходимости, пока стью не загустеет, примерно 30 минут.
  • Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите по вкусу.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    четырнадцать + четырнадцать =