Копчёная колбаса андуйет и креветки тушатся в томатном бульоне со сладким и острым перцем. Мука помогает немного загустить бульон, и стью получается насыщенным и согревающим. А сок моллюсков (он же бульон из моллюсков) усиливает вкус морепродуктов. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кубиками (примерно 1,5 ст.)
- 1/4 ст. муки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 красных и/или зелёных сладких перца, порубленных
- 1 лук, порубленный
- 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 бутылка (360 мл.) сока моллюсков
- 900 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (21-25 шт.)
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет