Минестроне с песто в медленноварке

439 0

 

 

Минестроне с песто в медленноварке

 


afisha.yandex.ru

Итальянский суп минестроне – это целый букет вкусов и текстур, которые дарят ему овощи, фасоль, мелкие макароны, пармезан и душистый соус песто. Суп отлично подходит для повседневного рациона, а его версия для медленноварки выручит, когда впереди суматошный день. Загрузите овощи в медленноварку, задайте нужный цикл и на несколько часов вы свободны, а за 15 минут до готовности добавьте консервированную фасоль кидни и пасту диталини. Подавайте минестроне с ароматной итальянской фокаччей.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам, нарезанных и промытых
  • 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 корень фенхеля, верхушку и корень обрежьте и порубите + порубленная зелень для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
  • 3 ст. л. песто + дополнительно для подачи
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 ст. пасты диталини
  • 4 ломтика фокаччи с розмарином

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте морковь, лук-порей, картофель и корень фенхеля с оливковым маслом в медленноварке объёмом 6-8 л. Добавьте 5 ст. воды, помидоры, корку пармезана, 2 ст. л. песто, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока овощи не станут мягкими, 7-8 часов.
  • Снимите крышку и добавьте фасоль и пасту диталини. Накройте крышкой и продолжайте готовить при сильном нагреве, пока макароны не станут аль-денте, примерно 15 минут.
  • Удалите корку пармезана. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. песто, посолите и поперчите по вкусу.
  • Дополните каждую порцию ложкой песто, посыпьте пармезаном и зеленью фенхеля. Подавайте с фокаччей.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 + двадцать =