Этот луковый суп, покрытый гренками с тающим сыром, лишь на первый взгляд кажется сложным. На самом деле готовить его легко, вам только понадобится время, чтобы хорошенько обжарить лук, и качественные ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего подходит жёлтый испанский лук. В нём гармонично сочетаются сладость и острота, благодаря чему он отлично карамелизируется. Старайтесь не зажарить лук слишком сильно. Он должен быть равномерно тёмно-золотистым. Также важную роль в рецепте играет качественный говяжий бульон. Сварите его сами или купите в супермаркете самый лучший из всех, что найдёте.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 средних луковиц, тонко нарезанных (см. Примечание)
- 3 лавровых листа
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 2 ст. сухого белого вина
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 8 ломтиков французского багета (примерно по размеру суповых горшочков)
- 4 ст. крупно натёртого грюйера (примерно 900 гр.)
- Специальное оборудование: 8 горшочков для супа объёмом 360 мл.
Приготовление блюда по рецепту:
Примечание
Нарезайте лук от стебля до корня. Так он лучше сохранит свою форму во время жарки.
Комментариев нет