Куриная лакса с горошком

18 0

 

 

Куриная лакса с горошком

 


 

Великолепно освежающий суп! В меру острый и пикантный вкус раскрывается постепенно. Сначала кажется, что-то упустил в оттенках, потом осознаешь, что каждая ложка волшебной жидкости доставляет удовольствие, и хочется есть и есть до последней капли. Приготовьте чуть больше: вам захочется добавки)  Потрясающе вкусно! Приятного аппетита! Живите со вкусом! 6 см имбиря, очистить и мелко натереть 2 куриные грудки без кожи и костей 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. кунжутного масла 1 стебель лемонграсса, мелко нарезать 3  зеленого лука, нарезать ломтиками 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 2 красных перца чили, мелко нарезать  500 мл куриного бульона 400мл кокосового молока  сок 1 лайма 2 ст. л. рыбного соуса 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л.  сахара 0,5 ч. л. молотой куркумы 1 большая горсть зеленого горошка 200 гр приготовленной рисовой лапши Крупно нарежьте курицу.  Разогрейте масло на среднем огне, добавьте лемонграсс, зеленый лук, чеснок, натертый имбирь и чили и обжаривайте 2 минуты. Добавьте курицу, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 5 минут. Влейте бульон, кокосовое молоко и сок лайма и доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, томатную пасту, арахисовое масло, сахар и куркуму и варите на слабом огне 10 минут. В последнюю минуту добавьте зеленый горошек. Разложите готовую лапшу по тарелкам, выложите суп и посыпьте чили и кинзой. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пятнадцать =