Курица с чечевицей и овощами

37 0

 

 

Курица с чечевицей и овощами

 


 

Просто курица с овощами, уютное домашнее блюдо, особенно уместное в холодное время года. Ярко, вкусно и быстро, что может быть лучше? Приятного аппетита! Живите со вкусом! 2 репчатых лука  2 зубчика чеснока 3 моркови 4 стебля сельдерея 8 куриных голеней или бедер соль молотый перец 2 ст.л. муки 6 ст.л. растительного масла  450 гр помидоров черри или банка консервированных помидоров 250 гр красной чечевицы 1 лимон или соленый лимон пертрушка Лук, чеснок, морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей мелко нарезать. Курицу посолить, поперчить и запанировать в муке. Разогреть 2 ст.л. растительного масла в сотейнике и обжарить курицу до золотистой корочки. Переложить на тарелку. В сотейник, в котором обжаривалась курица, добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей, потом прибавить помидоры с соком, 300 мл воды и чечевицу. Посолить и поперчить, перемешать. Сверху выложить обжаренную курицу, накрыть крышкой  и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180С. Достать из духовки, снять крышку и запекать еще на 20 минут. Если чечевица впитала слишком много воды и суховата, влить 150 мл воды. Наслаждайтесь!

Источник: marinadom.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =