Этот бархатистый сытный суп сочетает в себе вкусы цветной капусты и пастернака с нотками розмарина и шнитт-лука. Для этого рецепта можно взять сливки жирностью от 10% до 35%, но чем жирнее они будут, тем нежнее получится ваш суп. Запеките несколько кусочков цветной капусты и пастернака в духовке, чтобы украсить овощами каждую порцию крем-супа и придать ему элегантный вид.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 веточка свежего розмарина
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 350 гр. пастернака, очищенного и нарезанного (жёсткие сердцевины удалите) + печёный пастернак для подачи
- 200 гр. соцветий цветной капусты + печёная цветная капуста для подачи
- 2 ст. слабосолёного овощного или куриного бульона
- 1/3 ст. сливок любой жирности
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Комментариев нет