Кокосово-миндальный пирог-мороженое

167 0

 

 

Кокосово-миндальный пирог-мороженое

 


afisha.yandex.ru

Пирог-мороженое с волшебными нотками кокоса и миндаля – это превосходное угощение для лета. Основа пирога – хрустящий корж из молотого миндаля, а поверх него лежит слой домашнего кокосового мороженого. Готовый пирог украшается кокосовыми хлопьями и миндальными лепестками. Десерт не содержит яиц и глютена.

Ингредиенты к рецепту:

Мороженое

  • 3,5 ст. несладкого кокосового молока (примерно 2 банки по 400 гр.)
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ч. л. мелкой соли

Корж

  • 1 и 1/4 ст. цельного сырого миндаля
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Топпинг

  • 1 ст. несладких кокосовых хлопьев, поджаренных
  • 2 ст. л. миндальных лепестков, поджаренных
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Мороженое: В кастрюле среднего размера смешайте кокосовое молоко, сахар, кукурузный сироп и соль и нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Перелейте в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 1 час.
  • Тем временем приготовьте корж: Смешайте в кухонном комбайне миндаль с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать в импульсном режиме. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 25 см. и равномерно прижмите к её дну и к стенкам примерно на 2,5 см. вверх. Выпекайте, пока корж не застынет 12-15 минут. Дайте полностью остыть.
  • Взбейте кокосовую смесь в мороженице в соответствии с инструкцией производителя, пока она не станет очень густой, но всё ещё будет податливой, около 30 минут. Равномерно распределите мороженое по остывшему коржу и заморозьте, чтобы начинка застыла, примерно на 2 часа.
  • Достаньте пирог из морозилки примерно за 5 минут до подачи на стол. Снимите кольцо формы и посыпьте начинку кокосом и миндалём.
  • Источник: grandkulinar.ru

     

     


    Комментариев нет

    Отставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    один × 1 =