Кекс “Столичный”

26 0

 

 

  Кекс "Столичный"

 

Для рецепта потребуется: по 175г сливочного масла, изюма и сахара 3 яйца 240г муки щепотка соли пол чайной ложки разрыхлителя ваниль   Кекс "Столичный"

 

И опять, раз рецепт простой и быстрый, то начинаем с того, что включаем разогреваться духовку на 200 градусов и подготавливаем форму для выпечки (либо одну для английского кекса либо порционные формы "корзинки", смазываем их маслом и присыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.

 

Кекс "Столичный"

 

Яйца перемешиваем с солью.  

 

Кекс "Столичный"

 

Размягченное сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром.

 

Кекс "Столичный"

 

Добавляем ваниль (или ванильный сахар) и в 3-4 приема при помощи все того же миксера вбиваем сюда яичную смесь.

 

Кекс "Столичный"

 


 

Следующим добавляем хорошо промытый и высушенный бумажными полотенцами изюм. Перемешиваем лопаткой.

 

Кекс "Столичный"

 

Теперь в два приема вмешиваем лопаткой просеянную муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго не месим, смешали и готово. Тесто должно быть как густая сметана.

 

Кекс "Столичный"

 

Выкладываем его в подготовленную форму (формочки) и если это кексовая то разравниваем и по середине ножом делаем надрез, чтобы при выпечки кекс "прорвало" ровно по центру.

 

Кекс "Столичный"

 

Остается только выпечь. Ждать в такой форме надо около часа. До сухой спички. Потом в форме дать немного остыть, вынуть из формы. Теперь уж остудить полностью и естественно посыпать сахарной пудрой.

 

Кекс "Столичный"

 

И вот он. С идеальной, равномерной со всех 4-х сторон коричневой фирменной корочкой. С изюмом равномерно "украшающим"  всю поверхность среза. С фирменным бугорком и бороздкой по середине… Идеальный. Очень любимый и очень вкусный. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =