“Картошка” к чаю

85 0

 

 

  "Картошка" к чаю

 

Для рецепта потребуется: 130г белой пшеничной муки 30г какао порошка 4 яйца 200г сахара щепотка соли чайная ложка разрыхлителя  

 

"Картошка" к чаю

 

Для начинки: 200г размягчённого сливочного масла 100г растопленного и остуженного шоколада пару столовых ложек ароматного алкоголя 300г сгущённого молока 

 

"Картошка" к чаю

 

Начинаем приготовление с того, что включаем разогреваться духовку на 180 градусов.  Первым будет тесто. Бисквитное, простое и вкусное. В отдельной миске венчиком соединяем муку с какао порошком, солью и разрыхлителем.  

 

"Картошка" к чаю

 

Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Никаких приседаний и танцев. Сразу все вместе, до того момента, как сахар растворится и рисунок от венчика будет держаться на поверхности несколько секунд.

 

"Картошка" к чаю

 

Для сочности в этот момент в тесто можно добавить пару тройку столовых ложек растительного масла без запаха и опять же миксером все взбить.

 

"Картошка" к чаю

 

Осталось просеять сюда мучную смесь и при помощи лопатки вымешать однородное тесто.

 

"Картошка" к чаю

 

Которое перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой, разравниваем и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке минут 20.

 

"Картошка" к чаю

 

Готовый корж освобождаем от бумаги и даем полностью остыть.

 

"Картошка" к чаю

 

А сами переходим к приготовлению крема-начинки. И первым миксером до пышности взбиваем размягченное сливочное масло.

 

 


"Картошка" к чаю

 

К нему не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко.

 

"Картошка" к чаю

 

И перед тем, как полностью доделать начинку, столовую ложку полученное крема откладываем в корнетик для финишного украшения, и только теперь добавляем растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад. Опять все перемешиваем и…

 

"Картошка" к чаю

 

Остывший шоколадный корж натираем на крупной терке.

 

"Картошка" к чаю

 

Соединяем с коньяком и шоколадным кремом.

 

"Картошка" к чаю

 

 Чуть влажными руками формуем пирожные и минут на 20 убираем их в холодильник для стабилизации.

 

"Картошка" к чаю

 

 А вот теперь можно присыпать их какао порошком, зубочисткой сделать пару тройку "дырочек" и отсадить в них оставленный белый крем (типа ростки… картофельные. думаю нигде в мире никто бы не догадался, что эти белые "козявки" означают. )

 

"Картошка" к чаю

 

А вот теперь реально все готово. Кладем в манжетик (так раньше не было, но так руки меньше пачкаются… и типа симпатично) и

 

"Картошка" к чаю

 

 Вот интересно сколько стоит купить 17 крупных пирожных в кондитерской. Здесь у Вас идеальные по вкусу и извините за прозу, за копейки. Свежие, шоколадные, вкусные (причем на каждом отдельном этапе приготовления)… домашние!

 

"Картошка" к чаю

 

 Наливайте чай и наслаждайтесь. Как Вам сегодняшняя экскурсия? Если не зашла, то точно не из за вкуса, просто мы с Вами возможно росли не на одной улице. Но все равной угощайтесь, заходите в гости и приятного Вам аппетита.

 

Источник: fotokulinary.ru

 

 

 

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пятнадцать =